Tagli di carne adatti per ogni preparazione

Per gustare al meglio la carne di Chianina e prepararla nel modo corretto, è molto utile conoscerne i tagli e acquistare la parte giusta in base alla ricetta che si desidera preparare.
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Tagli di carne
Collo Girello di spalla Sottospalla Copertina di spalla Brione Petto Stinco Roastbeef Pancia Scamone (fianchi) Filetto Noce Lombata Fesa Fiocco di fesa Girello

Collo

per macinato, consommé e carne da brodo 

Girello di spalla

per stufati e bolliti

Sottospalla

per stufati e bolliti

Copertina di spalla

per spezzatino, zuppa di gulasch e consommé

Brione

per spezzatini, stufati e bolliti

Petto

per insaccati, carne da brodo e arrosti

Stinco

per spezzatini, stufati e bolliti 

Roastbeef

per arrosti, braciole e entrecôte 

Pancia

per insaccati e carne da brodo

Scamone (fianchi)

per cotolette, costate, arrosti e tartare

Filetto

cucinato in pezzo, per bistecche e fonduta

Noce

per scaloppine e stufati

Lombata

per bolliti e stufati

Fesa

per bolliti e stufati 

Fiocco di fesa

per scaloppine e arrotolati

Girello

per bolliti e stufati