La Carne di Chianina

Solo da capi nati, selezionati e cresciuti in azienda

Azienda Agricola Zecchinati; carne di chianina

Le Carne di Chianina

Carne bovina italiana buona e sana di razza Chianina e loro incroci, proveniente da animali cresciuti sulle nostre montagne ed alimentati con foraggi di nostra produzione.
Macelliamo esclusivamente animali nati e allevati nelle nostre stalle, garantendo la qualità e la tracciabilità dell’intera filiera.

La carne Zecchinati viene venduta tutto l’anno presso lo spaccio aziendale nel centro del paese in pratiche confezioni sottovuoto e pacchetto famiglia su ordinazione. Presso il nostro agriturismo la proponiamo attraverso i prelibati secondi preparati dal nostro chef Francesco Zecchinati.

Da maggio a ottobre gli animali vivono nei pascoli a Rotzo a 1.000m e nelle malghe dell’Altopiano a 1.500m. La stagione invernale la passano nelle moderne e confortevoli stalle rigorosamente attrezzate per garantire il benessere dell’animale

I nostri animali sono alimentati con foraggi (fieno, medica) e cereali (avena, grano) di produzione propria, che conferiscono alla carne un sapore unico, nonché dai semi di lino ricchi in Omega 3 che garantiscono un ottimale apporto di acidi grassi essenziali. Questa alimentazione, unita alla genetica della razza, promuove lo sviluppo delle componenti biochimiche che determinano il sapore e la tenerezza della carne.
La carne di Chianina possiede alte qualità organolettiche. Pur essendo tenera, è magra, molto digeribile, ricca in ferro e contenuto proteico. Il suo indice di aterogenicità, che esprime il rapporto tra acidi grassi saturi e acidi grassi insaturi è simile al pollo e al pesce, alimenti ritenuti altamente sani e digeribili.

Prenota i tuoi tagli di carne

La carne, che proviene dal nostro allevamento, è confezionata in pratiche confezioni sottovuoto, è in vendita esclusivamente presso il nostro spaccio aziendale, aperto tutto l’anno.

Indirizzo:
Via Capovilla, di fronte al nostro Agriturismo.

Orario:
Dalle 9:00 alle 19:00

Per informazioni: 0424 691187

Tagli di carne adatti per ogni preparazione

Per gustare al meglio la carne di Chianina e prepararla nel modo corretto, è molto utile conoscerne i tagli e acquistare la parte giusta in base alla ricetta che si desidera preparare.
Chiedici informazioni!

Tagli di carne
Collo Girello di spalla Sottospalla Copertina di spalla Brione Petto Stinco Roastbeef Pancia Scamone (fianchi) Filetto Noce Lombata Fesa Fiocco di fesa Girello

Collo

per macinato, consommé e carne da brodo 

Girello di spalla

per stufati e bolliti

Sottospalla

per stufati e bolliti

Copertina di spalla

per spezzatino, zuppa di gulasch e consommé

Brione

per spezzatini, stufati e bolliti

Petto

per insaccati, carne da brodo e arrosti

Stinco

per spezzatini, stufati e bolliti 

Roastbeef

per arrosti, braciole e entrecôte 

Pancia

per insaccati e carne da brodo

Scamone (fianchi)

per cotolette, costate, arrosti e tartare

Filetto

cucinato in pezzo, per bistecche e fonduta

Noce

per scaloppine e stufati

Lombata

per bolliti e stufati

Fesa

per bolliti e stufati 

Fiocco di fesa

per scaloppine e arrotolati

Girello

per bolliti e stufati

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