Per scegliere una carne di qualità è importante conoscere la sua origine, la sua storia e procedenza, ma anche la maniera come è fatta e chi la fa.

La tradizione veneta insegna che “l’uovo vieni dal becco”,  come prega il nostro  patriarca Egidio Zecchinati.

E qui, gli animali mangiano bene.

Con l’obiettivo di produrre carne bovina italiana buona, sana e di alta qualità alleviamo le fattrici, tori e vitelli. Facciamo la gestione completa del ciclo produttivo, dalla nascita allo svezzamento e ingrasso,  in linea vacca-vitello, sulle montagne dell’Altopiano di Asiago Sette Comuni.

Da piccoli, fino a circa gli 8 primi mesi, i nostri vitelli restano insieme alle madre e hanno un’alimentazione naturale data dall’allattamento materno e dal colostro, che promuove un’elevazione naturale delle difese immunitarie, che garantirà la crescita salutare. E, dopo lo svezzamento, vengono alimentati con materie prime di nostra produzione.

Filiera corta, dal produttore al consumatore

Da maggio a ottobre gli animali vivono nei pascoli a Rotzo a 1.000m e nelle malghe dell’Altopiano a 1.500m.

La stagione invernale la passano nelle moderne e confortevoli stalle rigorosamente attrezzate per garantire il benessere dell’animale e alimentati con forragi (fieno, medica) e cereali (avena, grano) di propria produzione coltivati in questo territorio.

 

Questa alimentazione costituita di foraggi sapientemente dati, dai nobili cereali che necessita questa razza nonchè dal ottimale apporto di acidi grassi essenziali provenienti dai semi di lino ricchi in Omega 3, alleata alla genetica della razza, promuovono lo sviluppo delle componenti biochimiche che determinano il sapore e la tenerezza della carne.

La carne di Chianina possiede alta qualità organolettica. Pur essendo tenera, è magra, molto digeribile, ricca in ferro e contenuto proteico. Il suo indice di aterogenicità, che esprime il rapporto tra acidi grassi saturi e acidi grassi insaturi è simile al pollo e al pesce, alimenti ritenuti altamente sani e digeribili.

Carne bovina italiana buona e sana di razza Chianina e loro incroci, proveniente da animali nati e cresciuti nelle nostre montagne.

Seguiamo tutte le pratiche nazionali quanto l’alimentazione e il benessere animale. I nostri capi  sono regolarmente iscritti al libro genealogico dell’Anabic (Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani Carne) e certificati dal CCBI (Consorzio Produttori Carne Bovina Pregiata delle Razze Italiane), che tutela la filiera produttiva della razza Chianina  e loro incroci nell’intero territorio nazionale.

La carne, tutta proviene dal nostro allevamento e confezionata in pratiche confezioni sottovuoto, è in vendita esclusivamente presso il nostro spaccio aziendale, aperto tutto l’anno: Via Capovilla, di fronte al nostro Agriturismo
Dalle 9:00 alle 19:00

Presso il nostro agriturismo potete assaporare i secondi piatti preparati con la nostra carne. Abbinati  ai contorni di Patate di Rotzo e di verdure dell’orto della mamma Clara (variabili a seconda della stagione), per una proposta gastronomica completa con prodotti rigorosamente a Chilometro zero.