Un buon🍵 brodo è fondamentale non solo per la preparazione del risotto ma anche per le carne a lunghe cotture come lo spezzatino. In più, il brodo fatto con le ossa è come una medicina naturale per il nostro organismo! Fa bene!👍

Il brodo (o fondo) è, in realtà, un liquido aromatizzato preparato dall’ebollizione delle ossa, della carne e delle verdure. È nutriente e gustoso, perché dall’ebollizione prolungata a fuoco lento degli ingredienti è possibile estrarre i nutrienti, il colore e tutto il sapore. Un buon brodo è a metà strada per una ricetta gustosa.

Per preparare un buon brodo di carne si parte però dalle verdure! 😊🥕🥬🌶️ Che devono rosolare per qualche minuto con un filo di buon olio di oliva. Poi si mettono le spezie, le ossa e l’acqua. Il tutto deve cuocere per almeno 2 ore a fuoco medio.  Usare anche le Patate di Rotzo fa risultare una preparazione ancora più gustosa.

Dopo di che aggiungere ancora acqua e lasciare andare a fuoco basso per un’altra ora. In questo tempo occorre schiumare e, alla fine, filtrarlo. A questo punto il tuo brodo sarà pronto per l’utilizzo. Non aggiungere mai sale, perché in questo modo il tuo brodo rimane neutro e il sale verrà utilizzato nelle preparazioni che includono il brodo. 

Lo sapevi che i nostri nonni avevano l’abitudine di bere una tazza di brodo con un cucchiaino di formaggio grattugiato? Oltre che gustoso, il brodo di carne fatto con le ossa è gustoso e nutriente. E fa molto bene data la presenza del collagene e il gran contenuto di sali minerali facilmente assimilabili. 👍🏻

Per fare il 🍖bollito, la carne va aggiunta quando il brodo è già in bollitura (sempre a fuoco basso per non evaporare). Consigliamo il nostro taglio di carne Chianina®️ specifico per il bollito, il capello del prete, la lingua e l’ossobuco. 😜 

Presso la nostra macelleria a Rotzo, trovate 🥩carne bovina italiana, buona e sana di razza Chianina e loro incroci, proveniente da animali cresciuti nelle nostre 🌄montagne ed alimentati con 🌱foraggi di nostra produzione.